VISA JEPANG

1. Passpor Asli (minimal 6 bulan sebelum tanggal kepulangan ke Indonesia)
2. Pas Foto TERBARU ukuran 4,5×4,5 background putih berwarna (3 lembar). Syarat Foto: tidak
boleh menggunakan kacamata, tidak boleh memakai topi, tidak boleh kelihatan gigi dan tidak
boleh hasil edit)
3. Surat Sponsor ditujukan kepada Embassy (Jika dibiayai oleh perusahaan, contoh terlampir)
4. Copy KTP, KK, Akte Lahir, Akte Nikah
5. Copy bukti rekening koran 3 bulan terakhir
6. Konfirmasi hotel
7. Tiket PP Pesawat
8. Jika mengunjungi saudara, lampirkan surat undangan asli, copy bukti yg menunjukkan
hubungan saudara (seperti copy passport halaman belakang dan halaman depan, copy Akte
lahir, copy ID Card, copy visa)
9. Jika mengunjungi teman, lampirkan surat undangan asli, bukti pertemanan (seperti foto,
percakapan melalui email)
10. Undangan Asli (untuk bisnis)
11. Surat Keterangan Kerja
Nb :
• fotokopi semua dokumen-dokumen yang diserahkan dengan rapi.
• semua fotokopi dokumen berupa kertas berukuran A4 full

CATATAN :
1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen
diterima lengkap. (kurang lebih 5 hari kerja)
2. Untuk masa berlaku visa di tentukan oleh kedutaan.
3.. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak
pemohon atau visa
ditolak
4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak
Kedutaan atau konsulat
sepenuhnya.
5. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu
tanpa pemberitahuan
terlebih dahulu.

Beri Tanggapan