VISA PERANCIS

Proses visa dihitung setelah berkas lengkap

PERSYARATAN DOKUMEN:

  1. Paspor masa berlaku lebih dari 8 bulan dari tanggal kedatangan dan passport lama
  2. Photo 3,5 x 4,5 = 2 lembar berwarna, terbaru dan latar belakang putih, face 70% (Foto harus kelihatan telinganya, bagi pemohon wanita yang menggunakan jilbab, mohon pada saat foto perlihatkan telinganya. Tidak boleh terlihat gigi, mata harus terlihat jelas jika menggunakan kacamata/soft lens harap dilepaskan)
  3. Surat sponsor harus pakai bahasa Inggris
  • Surat sponsor di atas kop surat perusahaan dimana ybs kerja + copy SIUP jika jabatan kerjanya PRESIDENT DIRECTOR / DIRECTOR / OWNER / GENERAL MANAGER / COMMISSIONER
  • Kalau tidak ada kop surat diketik diatas kertas putih polos, cap toko lampirkan NPWP SIUP Photo copy (kalau ada yang ikut cantumkan namanya di dalam surat sponsor)
  • Kalau disponsori oleh anak harus ada akte kelahiran anak (kalau namanya beda lampirkan Ganti Nama) yang dapat membuktikan hubungannya
  • Kalau disponsori menantu lampirkan akte kawin anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya
  • Kalau sudah pensiun diketik diatas kertas putih polos dan tanda tangani sendiri diatas materai Rp.6000 disertakan copy surat keterangan pensiun
  1. (Ticket asli / print tiket dan hotel konfirmasi)
  2. copy Kartu Keluarga, copy Akta Nikah dan copy KTP
  3. Referensi Bank ASLI dalam bahasa Inggris
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa rekening Koran atau tabungan yang di fotocopy halaman depan yang ada namanya sampai dengan halaman terakhir transaksi (wajib berlaku untuk semua applicant di atas usia 18 tahun walaupun dari satu keluarga)
  5. Formulir harus diisi dan ditanda tangani
  6. Asuransi perjalanan ASLI(pertanggungannya harus USD 50.000.- atau EURO 30.000.-)

10. Jika namanya berbeda di paspor lampirkan photo copy Ganti Namanya

  1. Kalau anaknya ikut lampirkan:
  • Fotokopi akte lahir
  • Surat keterangan sekolah asli dalam bahasa Inggris
  1. Bila ada anak Perancis hrs di lampirkan ( copy paspor,visa ,akte lahir dan undangan)

Untuk visa bisnis harus ada undangan dari negara PERANCIS

Beri Tanggapan