Visa Korea

TURIS
– Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
– Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto)
– Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
– Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
– Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
– Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu:
* Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
* Surat Pajak Bumi & Bangunan (PBB) yg dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI (jika diminta)
* Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank
* Surat keterangan dan copy kartu membership golf (jika di minta)
* Surat keterangan dan copy kartu membership hotel bintang 5 (jika diminta)
* Surat keterangan pemegang program jamsostek (jika diminta)
* Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun (jika diminta)

** Untuk tipe visa C-3 Multiple silahkan untuk melihat persyaratan Multiple Visa
** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orang tua
** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga
** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)
** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen

BISNIS
– Paspor asli dan fotokopi paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang pernah dikunjungi)
– Formulir aplikasi visa (dengan satu lembar foto yang telah ditempel pada kolom foto)
– Surat undangan dari pihak pengundang
– Business Certificate Registration (Surat Izin Usaha) dan hak milik bangunan dari pihak pengundang
– Surat keterangan kerja orang yang diundang beserta surat tugas dari perusahaan tempat bekerja
– Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) atau bukti Penanaman Modal Asing (PMA) dan Company Profile perusahaan yang diundang

** Pada surat undangan tersebut harap dijelaskan secara rinci maksud dan tujuan mengundang. Jika dianggap tujuannya kurang jelas oleh Consul, maka dapat dilakukan interview. Dapat melampirkan MOU, Bukti Pembelian dan Penjualan Barang, L/C, dan dokumen bisnis lainnya yang dapat membuktikan kerjasama antara pihak Perusahaan Indonesia dan pihak perusahaan Korea.

** Perusahaan besar dan organisasi yang ditunjuk oleh Hu-Net Korea (www.visa.go.kr) boleh untuk melampirkan surat undangan saja untuk mendapatkan visa tipe C-3-6.

** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih kurang lengkap oleh Consul, maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen.

Beri Tanggapan